Субпродукты оцениваются в современной кулинарии противоречиво. Это недорогие и довольно вкусные виды пищи. Но крайне важно учитывать их пищевую ценность и значение для здоровья, а для этого необходимо знать количество калорий и БЖУ продуктов.
Особенности
Специфический вкус куриных сердец вызывает положительные оценки. Этот продукт заслуженно входит в число диетических видов пищи. Для сравнения: калорийность вареной курицы составляет в среднем 204 ккал на 100 г, а потушив то же количество куриных сердечек, получают блюдо энергетической ценностью около 159 ккал. Незначительные размеры этого субпродукта предполагают добавление их во все блюда целиком. Куриные сердца используют следующим образом:
- жарят;
- варят различные блюда;
- применяют для приготовления супов;
- готовят в виде закуски.
Приготовление тушеных куриных сердец
Такое блюдо считается наиболее полезным вариантом, отличающимся минимальной калорийностью (153,6 килокалории на 100 граммов). Чтобы добиться оптимального баланса пользы и вкуса, используют и добавочные компоненты, в частности сметану. Требуемые ингредиенты:
- 0,5 кг сердечек;
- 1 раздробленную луковицу;
- зубец чеснока;
- сметану (0,09 кг);
- тертый сыр;
- овощную зелень по своему усмотрению.
Сердечки с луком тушат в сметане около часа, остальные компоненты добавляют в конце.
Обзор калорийности и пищевой ценности
Кроме свойств тушеных куриных сердечек и тонкостей их применения, требуется учитывать универсальные характеристики продукта. На 100 г этого вида пищи (в сыром виде) приходится:
- 16,4 г белка (чуть менее ¼ суточной нормы);
- 10,2 г жира (или 13% дневной нормы);
- около 1 г углеводов.
Формула БЖУ меняется при тушении куриных сердец в сметане. Концентрация белка и жира будет довольно близка (8,6 и 7,5 г соответственно). При этом доля углеводов невелика - примерно 3 г. Энергетическая ценность такого блюда оказывается меньше и составляет всего 112 ккал.
Способ приготовления также закономерно влияет на пищевую ценность блюда. «Простая» жарка существенно повышает энергетический запас куриных сердец. Если их поджаривают без дополнения какими-либо компонентами, пищевая ценность вырастает до 187 ккал. Формула БЖУ в этом случае включает:
- 14,8 г белка;
- 12,2 г жира;
- 2,2 г всех углеводов.
Ненамного уступают по энергетической ценности отварные сердечки. Калорийность их составляет 185,8 ккал. В стограммовой порции содержится 18,5 г белка. Жиров в ней ровно 10 г. А вот концентрация углеводов составляет менее 1%.
Польза куриных сердец
Подробный разбор пищевой ценности не может ограничиться установлением формулы КБЖУ и питательности продукта. Но все же следует сказать, что сердечки куриц могут входить в рацион 3 или 4 раза за неделю. При такой интенсивности употребления можно уменьшить массу собственного тела, одновременно насыщая организм полезными веществами.
Курятина не просто изобилует белком, он присутствует в легкоусвояемой форме. Сердце домашней птицы содержит ценные аминокислоты, микроэлементы и витамины.
Благодаря важным веществам, этот субпродукт в любой форме:
- усиливает иммунитет;
- подавляет недуги нервной системы;
- улучшает зрение;
- помогает регулировать обмен газов в клетках человеческого организма;
- содействует выработке гормонов;
- снимает утомление;
- препятствует развитию анемии;
- понижает вероятность облысения;
- сокращает опасность вирусных инфекций.
Рецепт вкусных куриных сердечек в мультиварке смотрите в следующем видео.
Куриные сердечки, тушеные в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11 %, витамином B1 - 14,1 %, витамином B2 - 54,4 %, витамином B6 - 14,2 %, витамином E - 22,8 %, витамином PP - 33,6 %, фосфором - 20,4 %, хлором - 24,9 %, железом - 29,5 %, кобальтом - 116,4 %, медью - 30,1 %, молибденом - 15,2 %, хромом - 17,2 %, цинком - 24,1 %
Чем полезен Куриные сердечки, тушеные в сметане
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Куриные сердечки в сметане – вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подходит к большому количеству гарниров. Кроме того куриные в сметане не только вкусны, но и сытны и калорийны. Съев даже небольшую порцию этого блюда, чувство голода покинет вас надолго. Так средняя калорийность куриных сердечек, тушенных в сметане, составляет от 200 до 300 ккал.
Сами же куриные сердца обладают большим количеством витаминов, полезных микро и макроэлементов, содержат в своем составе большое количество необходимых для организма аминокислот. Куриные сердечки, как и печень, врачи вместе с диетологами рекомендуют принимать при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при анемии, в послеоперационный период, а также и для людей имеющих слабый иммунитет.
Чтобы получить по-настоящему вкусные и сочные куриные в сметане, важно не только выбрать хороший рецепт, но и правильно подобрать сами куриные сердца. Отдайте предпочтение охлажденным куриным сердечкам, а не замороженным. Куриные сердца первой свежести должны быть упругими и иметь ярко-красный цвет. А теперь давайте посмотрим, как приготовить вкусные куриные сердечки, тушенные в сметане .
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 300 гр.,
- Сметана — 100 мл.,
- Морковь — 2 шт.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Соль,
- Специи,
- Подсолнечное масло.
Куриные сердечки в сметане – рецепт
Приготовление куриных сердечек в сметане начинается с подготовки сердечек. Куриные сердечки помойте. Срежьте ножиком жир вместе с крупной прожилкой аорты. Каждое сердечко разрежьте вдоль на две части. После того как все сердечки будут обработаны и разрезаны, выложите их в глубокую миску и промойте под проточной водой. Переложите на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
Для приготовления куриных сердечек в сметане понадобится лук и морковь. Очистите овощи от кожуры. Луковицу нарежьте мелкими кубиками,
а морковку потрите на терке.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Как только масло нагреется, выложите на нее кусочки куриных сердечек. Обжарьте их, помешивая, около 5 минут.
Добавьте морковку и измельченный лук.
Перемешайте сердечки.
Посыпьте их специями и солью.
Снова перемешайте. Потушите их еще 5-7 минут.
Как только морковь станет мягкой, пришло время добавлять последний ингредиент – сметану.
Что касается сметаны, то просто идеально к куриным сердечкам подойдет домашняя сметана, но если такой нет, то возьмите обычную магазинную. Сметану перемешайте с куриными сердечками.
Потушите еще 3-4 минуты. Выложите вкусные куриные сердечки в сметане на тарелку и подавайте, пока они не остыли. Приятного вам аппетита.
Куриные сердечки в сметане. Фото
Мясо курицы всегда пользовалось популярностью у людей. Дело не только в том, что оно дешевле, чем говядина или свинина, но и в его мягкости, нежности и простоте приготовления. Среди субпродуктов стабильно лидирует куриная печень, как самая потребляемая. Желудки и сердца менее используемы: это вызвано меньшим распространением вкусных рецептов на их основе.
Как приготовить куриные сердечки со сметаной
Хотя сердца курицы и нельзя назвать часто употребляемым продуктом, к нему может подойти практически любой гарнир. Важно сделать сердечки сочными и нежными, поскольку, по отзывам хозяек, не сумевших «подружиться» с данным субпродуктом, удается это не всегда. Что касается способов приготовления, то их может быть несколько. Кто-то отдает предпочтение жареным на сковороде сердцам, а для любителей диетических вариантов подойдет тушение, запекание в духовке или мультиварке. Если вы решили печь, можно сдобрить верх блюда плавленым сыром.
Куриные сердца в сметане будут более калорийными. Однако этот кисломолочный продукт внесет интересную вкусовую нотку и поспособствует размягчению мясного компонента. При добавлении дополнительных ингредиентов и специй вы получите хорошую подливу, которая дополнит конечное блюдо с гарниром. Перед тем, как потушить сердца в сметане, их можно слегка обжарить без соуса, добавив лук, морковь или любимые овощи.
Рецепт куриных сердечек в сметане
Каждая хозяйка, когда готовит то или иное блюдо, опирается на свой собственный вкус и пожелания домочадцев. Профессиональные кулинары, являющиеся поварами в ресторанах, обращают внимание и на отзывы посетителей. Две эти группы объединяет одно: всегда требуется какое-то разнообразие. Стоит заменить один ингредиент другим или положить какой-то дополнительный компонент, отсутствующий в классическом варианте, как пошаговый рецепт заметно меняется.
Рецепт куриных сердечек в сметанном соусе выглядит обыденным и неприметным, такое блюдо рискует наскучить очень быстро. Однако данное мнение ошибочно! Разновидности блюда просто не дадут скучать даже заядлому гурману. Морковь, добавленная в состав привнесет сладость, а чеснок подарит легкую остроту и пикантность. Самым сытным будут сердца с картошкой, а если же нужен более диетический вариант, потушите субпродукт с грибами.
Тушеные
- Время: 20 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 245 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
Классика кулинарных идей – добавление сметанного соуса в блюда из курицы. Помимо нежного сливочного вкуса, тушеные куриные сердечки, приобретут необходимую мягкость. Этот вариант очень быстрый, особенно если субпродукт купили уже в размороженном виде. Если гости вот-вот придут, а угостить их еще нечем – отдайте предпочтение этому блюду и не пожалеете!
Ингредиенты:
- сердца куриные – 0,5 кг;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль;
- перец;
- растительное масло;
- зелень.
Способ приготовления:
- Субпродукты необходимо замочить в холодной воде, затем хорошо вымыть и удалить жир с пленками. Перед тем, как потушить, варить их необязательно.
- Разогрейте масло на сковороде, выкладывайте туда сердечки.
- Спустя 2-3 минуты добавьте немного воды, тушите под крышкой четверть часа.
- Посолите и поперчите еду.
- Добавьте сметану, хорошо размешайте ее. Готовиться всё должно еще 3 минуты. Украсьте блюдо зеленью.
В мультиварке
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 239 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: низкая.
Мягкость мясного компонента всегда находится в приоритете. Каким бы вкусным он не был, если его трудно разжевать, удовольствия от еды вы не получите. Тушение является для хозяек спасением. Готовить куриные сердечки в сметане в мультиварке удобнее тем, что под герметично закрытой крышкой устройства все вкусы перемешаются воедино, а мясо хорошо разварится.
Ингредиенты:
- субпродукты – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сметана – 5 ст. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Подготовьте сердца курицы: промойте, удалите жир и пленки. Каждое сердечко нужно порезать вдоль и вновь тщательно промыть.
- Очистите репчатый лук, нарежьте его мелкими кубиками.
- В мультиварочную чашу вылейте масло, подогрейте его. Включите программу «Жарка», выложите луковые кубики и готовьте 7 минут.
- Замените программу с «Жарки» на «Тушение» перед тем, как отправлять мясо в чашу.
- Посолите и хорошо перемешайте.
- Положите сметану. Заменить ее можно сливками или майонезом.
- Готовьте полчаса при закрытой крышке.
На сковороде
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 273 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: европейская.
К помощи современной техники прибегать не обязательно, можно воспользоваться традиционным вариантом. Куриные сердечки в сметане на сковороде готовятся несколькими способами. Это может быть обычное тушение, при котором потребуется накрывать сковородку крышкой, или же сваренные куриные сердца можно обжарить в муке и без нее. Оба рецепта простые, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- куриные субпродукты – 600 г;
- луковица – 2 шт.;
- мука – 2 ч. л.;
- растительное масло;
- сливочное масло;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- У вымытых сердец удалите жир, сосуды и трубочки.
- Измельчите лук на среднего размера кусочки.
- В сковородку добавьте растительное с несколькими граммами сливочного масла, разогрейте их.
- Пришло время класть лук. Его нужно обжарить до золотистости.
- Выложите сердечки, перемешайте. Увеличьте огонь.
- Налейте в сковороду горячую воду, чтобы она прикрывала ингредиенты.
- На маленьком огне всё должно тушиться 1 час.
- Посолите, поперчите и добавьте муку. Деревянной ложкой хорошо перемешайте.
- Добавьте сметану, помешайте. После закипания потушите еще 5 минут.
С морковью
- Время: 40 мин.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 260 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Когда не хватает какой-то изюминки, тушеные сердечки в сметане сочетают с дополнительными компонентами. Куриные сердечки в сметане с морковью получатся слегка сладковатыми, а визуально блюдо будет выглядеть очень аппетитно и ярко. Пропустив после тушения сметанный соус вместе с морковкой через блендер, можно приготовить вкусную подливу.
Ингредиенты:
- куриные сердца – 0,5 кг;
- морковь – 100 г;
- сметана – 100 г;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- соль;
- специи;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Счистите с субпродукта жир и сосуды. Промойте.
- Почищенную морковку перетрите на мелкой терке.
- На разогретое в сковороде масло выложите сердечки, дайте им слегка обжариться. Постоянно переворачивайте.
- Положите натертую морковь.
- Горячей водой залейте ингредиенты перед тем, как накрывать их крышкой. Тушите 20 минут.
- Добавьте соль, специи, сметану и томатную пасту. Всё размешайте тщательно.
- Доводите до готовности на слабом огне под крышкой 10 минут.
С луком
- Время: 30 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 256 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: низкая.
Мясная еда нередко ассоциируется с возможностью похрустеть сладковатым, обжаренным на масле луком. Это тот продукт, который способен убрать ненужные привкусы и насытить блюдо приятным ароматом. Если вы не знаете, как приготовить куриные сердечки с луком: в сметане или без нее, смело выбирайте первый вариант. Сочетание всех этих вкусов будет очень выигрышным.
Ингредиенты:
- субпродукты – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- соль;
- специи;
- масло подсолнечное.
Способ приготовления:
- Подготовьте сердечки к приготовлению, очистив и промыв их.
- Нашинкуйте луковицу мелко.
- Пассеруйте лук до золотистого оттенка.
- Положите куриные сердца, смешайте с луковыми кубиками. Тушите 15 минут
- Добавьте соль, специи и сметану. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
С овощами
- Время: 1 час 10 мин.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 230 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Куриные сердечки в жирной сметане – само по себе блюдо калорийное. Те, кому этого покажется мало, смогут добрать недостающие калории с помощью гарнира. Если же сытность не стоит на первом месте, то можно приготовить куриные сердечки с овощами. Они разнообразят вкусовую палитру, но не сделают такую еду слишком тяжелой. Подавать к столу ее можно и на ужин.
Ингредиенты:
- сердца – 500 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- морковь – 3 шт.;
- огурец соленый – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- сельдерей – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- соль;
- приправы;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Промытые и поделенные пополам субпродукты готовьте на сковороде до изменения оттенка.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой, тушите 20 минут.
- На отдельной сковородке 5 минут обжаривайте нарезанные лук, чеснок и сельдерей.
- К овощам добавьте натертую морковь, тушите 10 минут.
- Заправьте сметанкой, переложите овощную массу к сердцам, готовьте 10 минут.
- Порезанные перец с огурчиками добавьте к остальным ингредиентам. Посолите и приправьте.
- После закипания готовьте под крышкой четверть часа.
С шампиньонами
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 254 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Люди, которые неравнодушны к грибам, стараются использовать их как можно чаще в разных рецептах. Делают они это не зря: при своем богатстве витаминами этот продукт обладает еще и неповторимым вкусом. Сердечки с грибами в сметане, как правило, готовятся с шампиньонами из-за их всесезонности и доступности. Однако можно использовать и лесные грибочки, если вам удастся их добыть.
Ингредиенты:
- куриные субпродукты – 600 г;
- луковица – 1 шт.;
- шампиньоны – 400 г;
- сметана – 250 г;
- укроп;
- соль;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Подготовьте продукты: сердца поделите пополам, промойте; очищенные грибы порежьте пластинами; зелень и лук нашинкуйте.
- Сердечки, постоянно помешивая, обжаривайте 10 минут.
- На другой сковороде пассеруйте лук.
- Добавьте грибы и на среднем огне готовьте 7 минут.
- Шампиньоны с сердечками объедините, посолите, помешайте.
- Положите сметану.
- Убавьте огонь и тушите под крышкой 8 минут. Перед подачей украсьте укропом.
С луком и морковью
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 263 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Ваша фантазия в попытках создать очередной кулинарный шедевр практически ничем не ограничена. Хотите добавить несколько дополнительных компонентов в классический рецепт – сделайте это! Сердечки куриные с луком, морковью и сметаной получатся очень вкусными из-за отличной сочетаемости продуктов. Кроме того, из них получится хороший соус, в котором сливочная нотка объединяет вкус овощей.
Ингредиенты:
- сердца куриные – 1 кг;
- сметана – 4 ст. л.;
- лук-репка – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль;
- перец;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Почищенные вымытые мясные компоненты выложите в разогретую сковороду, посолите и потушите 15 минут.
- В другой сковороде 10 минут обжаривайте натертую морковь с измельченным луком.
- Объедините мясо с овощами, поперчите. Тушите 10 минут. Если жидкости мало, можно добавить воды.
- Положите сметану и доведите до кипения. Готовьте на несильном огне еще 7 минут.
С картошкой
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 318 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Картофель – излюбленный гарнир россиян. Приготовить его можно сотней разных способов и большинство из них очень быстрые. Сердечки куриные тушеные в сметане с картошкой тоже замечательно сочетаются. При этом, клубнеплод может тушиться отдельно от мяса, выступая в роли гарнира, или же совместно с ним. Сытное кушанье перед подачей украшают измельченной зеленью.
Ингредиенты:
- сердечки – 300 г;
- картошка – 7 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Промытые и подготовленные субпродукты обжаривайте на сковороде 10 минут, помешивая.
- Мелкими кусочками нашинкуйте лук, обжарьте на другой сковородке.
- Некрупные кусочки очищенного картофеля разместите в сотейнике, залейте водой, доведите до кипения.
- Переложите сердца и лук. Посолите, поперчите.
- Томите на среднем огне под крышкой, а за 7 минут до готовности положите сметану.
С чесноком
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 255 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: низкая.
Пикантность любят почти все гурманы, особенно если они положительно относятся к специям. Чеснок способен привнести ее, не сделав блюдо чрезмерно острым. Используется он как в свежем, так и в засушенном виде, добавляя блюду приятный аромат. Рецепт куриных сердечек в сметане с чесноком очень прост и пригоден для повседневных трапез.
Ингредиенты:
- субпродукты куриные – 0,5 кг;
- чеснок – 4 зубца;
- сметана – 2 ст. л.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль;
- перец;
- укроп;
- масло растительное.
- Разрезанные на пополам сердца промойте, почистите и обжаривайте на масле 5 минут.
- По истечении времени добавьте луковые полукольца, жарьте 5 минут.
- Посолите, поперчите, выложите мелкие кусочки чеснока. Высыпьте порубленную зелень, помешайте. Готовьте еще 3 минуты.
- Добавьте сметанку с майонезом, перемешайте и ожидайте готовности еще 5 минут.
Секреты и нюансы, неизвестные среднестатистическим хозяйкам, которые хотят удивить своих родных и друзей, есть практически у каждого блюда. Начинающие кулинары нередко учатся на своих ошибках, приобретая тот самый драгоценный опыт. Куриные сердечки в сметанном соусе получаются мягкими и нежными только если следовать неотступным правилам в приготовлении:
- При покупке замороженных сердец не пользуйтесь микроволновкой и не выставляйте продукт размораживаться при комнатной температуре сразу. Дождитесь начала разморозки в холодильнике, переместив субпродукт туда из морозильной камеры.
- Охлажденные или размороженные куриные сердца необходимо тщательно промыть, а затем положить в прохладную воду. По истечении четверти часа, достаньте продукт и вновь вымойте.
- У многих субпродуктов в готовом блюде заметна неприятная горечь и сердечки не являются исключением. Дело в пленке, которая находится на поверхности продукта. Ее необходимо удалить вместе с жиром перед тем, как приготовить что-либо.
- Некоторые хозяйки для придания мягкости куриному мясу замачивают его в кефире. Шеф-повара сходятся во мнении, что с субпродуктами этого делать не нужно. Для большей мягкости, перед тем, как потушить их, можно отварить сердца в холодной воде до закипания.
- Что касается сметанного соуса, то сметану для него нужно брать обязательно свежую и, по возможности, хорошего качества, иначе подлива может свернуться.
Узнайте, по вкусным и простым рецептам.
Видео