Душ        22.03.2024   

Пирог с медом в мультиварке. Медовый кекс в мультиварке Быстрый медовый пирог в мультиварке

Хотите узнать, как сделать пирог с мёдом в мультиварке? Готовится он очень просто! Его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Всего 5-8 минут потребуется для замеса теста, а остальное поручаем мультиварке. Получается пышный, мягкий, с выраженным медовым ароматом пирог. При выпечке в мультиварке медовый пирог хорошо поднимается и получается высоким.

Приготовьте эту сладкую ароматную выпечку! Она отлично подойдет не только для обычного чаепития, но и для праздничного стола.

Готовлю продукты по списку.

Яйца немного взбиваю с помощью миксера.

Добавляю мед, растительное масло, соду, сметану.

Снова взбиваю ингредиенты миксером.

Добавляю просеянную муку, смешиваю ингредиенты миксером до исчезновения комочков муки.

Чашу мультиварки смазываю растительным маслом.

Выливаю тесто в чашу.

Чашу с тестом помещаю в мультиварку, включаю режим «Выпечка» на 60 минут. После 50 минут выпечки можно проверить пирог на готовность. Из-за разных характеристик мультиварок время выпечки может отличаться. В моей мультиварке медовый пирог выпекался 55 минут.

С помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши и даю ему остыть.

Медовый пирог готов!

Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам чаепития!

Итак, берём следующие продукты:

Для коржей:

  • 200 г сметаны;
  • 100-110 г сливочного масла + небольшой кусочек для смазывания формы;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 1 неполную чайную ложку соды.

Для пропитки:

  • 350-400 г жирных сливок;
  • 4 столовые ложки сахара.

Небольшой совет

Придерживаться строго пропорций необязательно, если что-то вы возьмете побольше – не страшно, главное, не сильно изменять пропорции. Это капризный бисквит требует строгого соотношения продуктов, а у нас на сегодня пирог с медом и сметаной.

Приготовление рецепта

Кладем в кастрюлю сливочное масло, сахар, растопленный мёд и соду, на медленном огне все нагреваем.

Придется варить эту массу для медового пирога примерно 10 минут, обязательно все время перемешивайте, чтобы ни в коем случае не пригорело, иначе придется продукты менять и все начинать сначала. В итоге у вас должна получиться масса карамельного цвета. Снимаем с огня, остужаем и вбиваем венчиком яйца.

Теперь добавляем сметану и тоже ее вбиваем венчиком.

Далее всыпаем муку, на фото у меня вся мука всыпана сразу, но лучше добавлять по ложке. Всыпали — перемешали, всыпали — перемешали. Это нужно для того, чтобы тесто было более воздушным. Конечно, долго, но зато потом сметанный медовый пирог получится – объедение.

В итоге у вас должно получиться негустое тесто. На фото в рецепте видна его консистенция, оно должно литься.

Готовим мультиварку — чашу (дно и с боков) смазываем маслом и выливаем тесто.

Включаем режим «Выпечка», крышка закрытая, печем 1 час.

Чтобы определить, готов ли наш пирог с медом и сметаной, тыкаем спичкой (надежный бабушкин метод). Сухая спичка говорит о том, что тесто пропеклось. Аккуратно перекладываем из чаши мультиварки на блюдо и разрезаем на две части.

Полученные два красивых ароматных коржа нужно пропитать сливками. Поэтому делаем такую смесь – взбиваем охлажденные сливки с сахаром.

Если не охладить сливки, ничего не получится. Даже лучше и сами ножи миксера тоже положить в холодильник на часик.

Полученной сливочной смесью обмазываем корж.

Медовик в мультиварке – очень простой, но вкусный торт. Готовить его значительно проще, чем классический вариант лакомства. Здесь ничего не нужно раскатывать. Выпекается корж, который потом делят на части и промазывают желаемым кремом.

Как приготовить медовик в мультиварке?

Медовик в мультиварке, рецепт которого прост и доступен каждому, получается восхитительно воздушным. При этом готовится он очень быстро. А чтобы изделие точно получилось удачным, нужно следовать нескольким простым советам, которые приведены ниже:

  1. Нужно использовать жидкий мед. Если он густоват, его следует растопить.
  2. Также важен сорт меда – лучше использовать светлый продукт. Гречневый мед не рекомендуется.
  3. Если используется разрыхлитель, то его лучше вводить в конце.

Торт медовик в мультиварке – отличный вариант для тех, кто любит этот тортик, а возиться с раскатыванием, выпечкой коржей не желает. К тому же данный вариант лакомства выходит более нежным. В классическом варианте в качестве крема используют сметану с сахаром. Но другой вариант крема тоже допустим.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарный песок – 270 г;
  • мука – 350 г.

Приготовление

  1. Муку просеивают с разрыхлителем.
  2. Яйца растирают с сахаром и добавляют мед.
  3. Смешивают обе массы.
  4. Помещают тесто в чашу и готовят на «Выпечке» 50 минут.
  5. Готовый медовик в мультиварке режут на части и промазывают любимым кремом.

В мультиварке готовится очень быстро из доступных продуктов. Главное, чтобы был качественный натуральный мед. Ведь как раз этот продукт придает лакомству особый вкус. Для крема лучше использовать домашнюю сметану. А если такой нет, то подойдет магазинный вариант с жирностью 21%.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 250 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сметана – 700 г.

Приготовление

  1. Яйца взбивают со 150 г сахара.
  2. Добавляют мед и размешивают.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем и вымешивают.
  4. Отправляют тесто в емкость прибора и выпекают 1 час.
  5. Сметану растирают с сахаром.
  6. Режут основной корж на части, промазывают кремом и убирают в холод.

При наличии в хозяйстве данной чудо-печки аппетитные домашние десерты в доме появляются чаще и чаще. А все от того, что выпечка в ней выходит пышной, воздушной, и готовить ее одно удовольствие. Как испечь медовик в мультиварке и приготовить для него вкусный и ароматный , сейчас узнаете.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 мультистакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • растопленное масло – 4 ст. ложки;
  • сода – 10 г;
  • мука – 1,5 мультистакана;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • орехи – 100 г.

Для крема:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 70 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. В мед добавляют соду и прогревают.
  3. Когда смесь начнет пениться, вливают ее в яичную массу.
  4. Добавляют масло, муку и размешивают.
  5. Выливают тесто в чашу и готовят 80 минут на «Выпечке».
  6. Готовый медовик остужают в мультиварке.
  7. Яйцо смешивают с ванилином, сахаром, мукой.
  8. Подогревают молоко и вливают яичную смесь.
  9. Прогревают массу до загустения.
  10. Режут медовик на коржи, промазывают кремом и притрушивают орехами.

Бисквитный медовик в мультиварке


Бисквит используется как основа для многих тортов. Его любят за то, что готовить его не сложно, и он прекрасно сочетается с различными кремами. Как приготовить в мультиварке, сейчас узнаете. Прогревание меда с содой дает потрясающий эффект, и выпечка потом хорошо поднимается.

Ингредиенты:

  • мед – 6 ст. ложек;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • сода – 10 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Мед смешивают с содой и прогревают.
  2. Яйца взбивают с сахаром.
  3. Когда медовая масса увеличится в 2-3 раза, выливают ее в яичную смесь, добавляют ванилин, муку и размешивают.
  4. Выпекают 60 минут.
  5. По желанию корж режут на несколько частей и промазывают кремом.

Медовик в мультиварке, простой рецепт которого здесь представлен, готовится очень быстро. Потребуется всего чуть более часа, и вкуснейший торт будет готов. А пока печется корж, можно заниматься своими делами. Отличный вариант, когда к приходу гостей быстро нужно приготовить что-то вкусное.

Ингредиенты:

  • кефир, мука, сахар – по 1 стакану;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки – 300 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Соединяют все сухие компоненты.
  2. Соединяют кефир, яйца, жидкий мед, размешивают.
  3. Смешивают обе массы и помещают тесто в мультиварочную емкость.
  4. Выпекают 60 минут.
  5. Потом пышный медовик в мультиварке делят на части, промазывают кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой.

Медовик в мультиварке с вареной сгущенкой


В мультиварке, промазанный кремом из сгущенки с маслом, - это настоящий рай для сладкоежек. Торт выходит очень вкусным, но и очень сладким. Если хочется получить менее приторный десерт, то количество сахара в рецепте можно уменьшить. Перед подачей десерт нужно выдержать в холоде.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 70 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • масло – 70 мл;
  • сода, корица – по 1 ч. ложке.

Для крема:

  • сгущенка вареная – 200 г;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. Белки взбивают с пудрой.
  2. Смешивают желтки, мед, сахар, масло, молоко и корицу.
  3. Вводят муку с содой, яичную массу и вымешивают.
  4. Выпекают медовик в мультиварке 65 минут.
  5. Вареную сгущенку смешивают с маслом.
  6. Готовый корж делят на 2 части и промазывают кремом.

Во время поста на продукты животного происхождения наложен запрет. А практически во всей выпечке в той или иной мере присутствуют яйца, масло, молочные продукты. В таком случае придет на помощь домашняя постная выпечка. Как приготовить медовик в мультиварке без яиц, узнаете из рецепта приведенного ниже.

Ингредиенты:

  • мед – 2 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • какао – 50 г;
  • масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • грецкие орехи;
  • изюм.

Для крема:

  • варенье – 200 г;
  • манка – 100 г;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 20 мл.

Приготовление

  1. В воде растворяют сахар, добавляют мед, масло и размешивают.
  2. Смешивают сухие компоненты и вводят в жидкую смесь, взбивают, добавляют орехи, изюм и вымешивают.
  3. Выпекают корж 65 минут.
  4. Теплую воду смешивают с сахаром, добавляют манку и доводят до закипания, помешивая, проваривают минут 5, вливают масло.
  5. Миксером взбивают крем до однородности.
  6. Медовик, испеченный в мультиварке, разрезают на 2 части.
  7. Один корж смазывают кремом, наносят слой варенья, помещают второй корж, который тоже промазывают кремом и вареньем.

Бархатный медовик в мультиварке


Торт бархатный медовик в мультиварке – это вкуснейший десерт, который займет почетное место на праздничном столе. Торт недаром носит такое название – он получается мягким и нежным. Если вариант крема со сгущенкой покажется излишне сладким, можно использовать любой другой крем по своему усмотрению.

Медовая выпечка мало кого оставит равнодушным. Она издает такой тонкий нежный аромат, что поневоле отщипнешь кусочек пирога. Многие любят чудесный торт “Медовик”, готовить его просто, но хлопотно. А вот такой медовый пирог станет отличным украшением стола к чаепитию. Все, что вам нужно сделать – смешать ингредиенты и нажать на кнопку мультиварки. Мы добавим секретный ингредиент, чтобы ароматный пирог еще больше свел с ума маленькие носики не всегда послушных, но бесконечно любимых детей =)

Ингредиенты для медового пирога:

  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 130 гр
  • Мед – 120 гр
  • Грецкие орехи – 150 гр
  • Кефир – 120 мл
  • Мука – 160-180 гр
  • Сода – 1 ч/л
  • Растительное масло – 0,5 ч/л

Обратите внимание, что добавлять нужно не разрыхлитель, а именно пищевую соду. При этом соду не гасить!

Количество меда и сахара вы можете регулировать по собственному вкусу. Больше меда – ярче вкус. Орехи можно взять любые.

Медовый пирог с грецкими орехами – приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену.

Добавляем мед и соду.

Взбиваем, пока растворится мед.

Добавляем кефир и слегка взбиваем до однородной массы.

Просеиваем и добавляем муку.

Размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как густая сметана.

Такой же консистенции обычно готовят тесто для шарлотки.

Орехи измельчаем в блендере.

Добавляем орехи в тесто и перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем тесто.

Готовим в режиме “Выпечка” от 40 до 60 минут. Проверяйте пирог на готовность.

Когда пирог остынет, украсить его сахарной пудрой.

Самого приятного чаепития!

Калорийность медового пирога на 100 грамм = 386 ккал

  • Белки – 8,5 гр
  • Жиры – 15,6 гр
  • Углеводы – 53,2 гр

С уважением, Натали Лисси


Любая выпечка, в состав которой входит мед, уже сама по себе вкусная. Этот рецепт приготовления пирога с медом в мультиварке не стал исключением из правил.

Количество порций: 8

Простой рецепт пирога с медом в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 283 килокалорий.



  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 283 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на восемь порций

  • Мед цветочно - гречишный - 400 Миллилитров
  • Яйцо - 4 Штуки
  • Мука - 250 Грамм
  • Разрыхлитель - 1 Штука
  • Сахар - 100 Грамм
  • Масло сливочное - 10 Грамм
  • Соль - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем яйца в миску, добавляем немного соли и взбиваем их до образования пены.
  2. В другую емкость выкладываем мед и растапливаем его на водяной бане до жидкого состояния.
  3. Постепенно вливаем мед, постоянно помешивая массу. Затем всыпаем сахар и разрыхлитель и взбиваем все до однородности.
  4. Небольшими порциями всыпаем муку и вымешиваем тесто. В итоге оно должно получиться густое, как сметана.
  5. Теперь мы смазываем чашу мультиварки топленым маслом.
  6. Переливаем в чашу приготовленное тесто, закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» и время 20 минут. Готовый пирог вынимаем и накрываем полотенцем, даем ему немного постоять. Приятного всем аппетита!